+7 (495) 818-96-21

Учебка "все о замках" -
блог практикующих мастеров по замкам

Блог о замках

Практикующие мастера-слесара делятся своими знаниями по замкам.
Статьи, обзоры новинок, практика и видео c удобным оглавлением.

27 Ноя 2015

Kevo - открываем дверной замок через iPhone

Kevo – это дверной замок, которым можно управлять, используя свой iPhone. Этот телефон чем только не перебывал: и игровой приставкой, и строительным уровнем, и фонариком. Его можно сравнить со швейцарским ножом по функциональности.


Дверной замок Kevo - открыть через телефон


Но сейчас iPhone получит новую, совершенно непривычную задачу. Он станет управлять дверными замками вашей квартиры или дома. Дверной замок Kevo, разработанный компанией Kwikset, является уникальным в своем роде продуктом. Управлять данным замком можно телефоном на расстоянии. Мы считаем, что подобная разработка очень удобна и определенно заслуживает более близкого рассмотрения.


Как управлять дверным замком Kevo

Работает этот дверной замок довольно-таки просто. Его ключ – это ваш телефон, на которым должен быть установлен Kevo. Наверняка, многим сейчас хочется узнать, как именно можно открывать этот замок с помощью iPhone. На самом деле, там нет ничего сложного: по технологии Bluetooth друг с другом соединены iPhone и Kevo. Как только ваш смартфон будет в зоне досягаемости, замок его распознает и даст возможность открыть дверь, путем простого нажатия кнопки на самом замке.


Открываем двери через телефон


Помимо открытия телефоном, есть возможность воспользоваться для этой же цели специальным брелоком, на случай, если вдруг при себе у вас не будет смартфона. На брелоке есть кнопка, нажатием на которую можно открыть дверь. Очень удобно, что разработчик предусмотрел возможность нескольких вариантов открытия замка для удобства своих пользователей.


Открытие брелком замка Кево


Кроме того, вы можете поделиться ключами со своими друзьями и родственниками. Делается это очень просто: в специальном приложении на iOS электронные ключи можно отправить любому человеку по вашему желанию. Кроме того, ими можно делиться через Bluetooth. Самое главное – это наличие совместимым телефонов: iPhone 4S и 5. В настройках программы также предусмотрена возможность настройка замка, отключение или удаление электронного ключа, управление брелоком.


Чем нравится замок в использовании

Чем понравился замок Kevo лично мне, так это своей доступностью для многих людей, которые так любят современный «умный дом», которым можно управлять всего одним устройством, обычно своим смартфоном. iPhone отлично подходит для этой цели и вполне может стать таковым, если его разработчики задумаются над тем, чтобы сделать его по максимуму удобным для разработчиков современных и умных устройств.


Замки Kevo - телефон вместо ключей


На данный момент цена дверного замка Kevo равна 250 долларам, что, безусловно, довольно дорого. Но он полностью оправдывает свою высокую стоимость, во многом объясняемую тем, что устройство еще не стало пользоваться массовым спросом.


Открываем двери через блютуз


Однако мое мнение таково, что уже в ближайшем будущем подобные продукты станут приобретать все большую популярность, плотно входя в жизни миллионов людей по всему миру. Разве это не чудесно, управлять всем своим домом, просто держа в руках смартфон?


Дверные замки Kevo - больше не нужны ключи


А как вам кажется, стоит ли жалеть на такое чудо приличную сумму денег? Какие еще вы знаете похожие умные устройства? Оставляйте в комментариях свои ответы.


Комментарии (0)
Поделитесь с коллегами
Прислать свой материал
Специалисты Учебки ответят на вопросы, связанные со вскрытием и заменой замков
Задать вопрос
Подпишись
на рассылку
Мы пишем только о том, что проверили на собственном опыте. Подпишитесь на обновления блога, чтобы не упускать полезные знания.
Ваш email: