+7 (495) 818-96-21

Учебка "все о замках" -
блог практикующих мастеров по замкам

Блог о замках

Практикующие мастера-слесара делятся своими знаниями по замкам.
Статьи, обзоры новинок, практика и видео c удобным оглавлением.

20 Янв 2016

Система секретности Интерактив (Interactive)

Надежный цилиндр, высокая степень защиты и безопасности. ЦилиндрыMul-T-Lockснабжены тумблерным оригинальным механизмом телескопических пинов с внешними и внутренними штифтами (система «пин в пине»).

Система секретности Интерактив (Interactive) - замена, установка, вскрытие

Для совершения вращения сердечника в цилиндре, необходимо, чтобы общие линии внутренних и внешних пинов совпали, причем в одно и то же время. Уникальная структура запатентованного сердечника фирмы Mul-T-Lockпозволяет это сделать. Совпадение нижних и верхних пинов цилиндрического корпуса и сердечника вырисовывается в общую трехмерную линию, что образует практически идеальную форму сферы. Вставки (вкладыши) из стали надежно защищают от выбивания и высверливания цилиндра.

Эти данные заметно увеличивают безопасность механизма от взлома. Таким образом, можно уверенно заявить, что цилиндр от компании Mul-T-Lockпрекрасно защищен от механических повреждений (выбивания, высверливания), от «бампинга» и подбора отмычек. Разработка мастер-ключ позволяет добавлять задние или боковые штифты. Уникальная система Интерактив выводит степень безопасности цилиндровых замков на новый уровень в сфере защиты и секретности.

В основу системы Interactive положено сочетание тумблерного механизма телескопических штифтов с лучшими разработками системы Classic. При этом подпружиненный штифт в «личинке» цилиндра идеально комбинируется лишь в одном случае — в замок вставляется родной ключ.Особенная заготовка ключа Интерактив — гарант высочайшего контроля над нарезкой ключа, что обеспечивает еще большую безопасность. Дубликаты ключей изготавливаются лишь предъявителю индивидуальной карточки, которая выдается владельцу ключей фирмы Mul-T-Lock. Разработка Interactive универсальна — в союзе с системой Classic фирмы Mul-T-Lockона позволяет без усилий совершенствовать цилиндры.

Основные характеристики системы

Во многом модель Interactive схожа с моделью Classic, однако, Интерактив может похвастаться особым уникальным подвижным элементом, который находится в ключе под штифтом в «личинке» цилиндра. Главная его задача — не допустить нарезку ключа на простой болванке. Таким образом, запатентованная болванка ключа Интерактив может быть выпущена лишь на предприятиях Mul-T-Lock.

Система секретности Интерактив (Interactive) - замена, установка, вскрытие

Подвижный элемент работает по определенному принципу: в «личинке» цилиндра штифт приспособлен к изменению высоты в границах толщины ключа. От стандартных ключей Mul-T-Lock Interactive отличается тем, что часть ключа за счет подвижного элемента выходит за стандартные размеры и смещает один из штифтов на расстояние, недостижимое для простых ключей. В целом же модель идентична цилиндру Классик. Изготовление цилиндров может осуществляться в двух вариантах: с усилением на излом по собственному корпусу, или же без него. Усиление обеспечивает защиту от выбивания, вскрытия перекусом, высверливания и т. д.

К преимуществам системы секретности Interactiveможно отнести следующее.

  1. Уникальная запатентованная система обеспечивает защиту от:
    • «бампинга» (переменный код, не существует аналоговых заготовок ключей);

    • высверливания (наличие в шестеренке и корпусе цилиндра твердосплавных вставок);

    • отмычек («штифт в штифте», внешние пины с насечкой, один из которых «стальной», обычное воздействие отмычки затрудняется благодаря интерактивному элементу);

    • «перекуса» и выбивания цилиндра (выступающая из цилиндра бороздка, находящаяся в цилиндрическом корпусе и усилительная твердосплавная пластина);

    • прочих воздействий (прочный материал штифтов и большой диаметр защищает от окисления и сворачивания; пружины и пины изготовлены из кислотостойкого материала; во всех цилиндрах есть как минимум одна пара штифтов + опорный штифт, их общая высота исключает открывание или продавливание при разрушении пружины; идентичный материал пинов и ключа сводит вероятность износа к минимуму).
  2. Пара подвижных и 8 активных телескопических пинов задают код замка, защищая ключ от подбора и отмычки.

  3. Латунный флаг и корпус защищают от воздействия кислой среды.

  4. Выдвигающаяся на ключе бороздка из закаленной стали (подвижный элемент в самом ключе, производящий впечатление виртуальной комбинации в цилиндре) обеспечивает защиту от дублирования по слепку.

  5. Пружинная шайба фиксации флага выполнена из стали.

  6. Штифты изготовлены из нейзильбера (мельхиора).

  7. Подпорные пины также из мельхиора, пружины выполнены из бронзы, устойчивой к кислотности.

  8. Плоский двухсторонний ключ оснащен нейлоновой головкой с запатентованным профилем.

  9. В комплекте идут цветные метки, чтобы маркировать ключи, а также пластиковая карта владельца, которая защищает от несанкционированного дубляжа.

Ключи, выполненные из мельхиора, и подвижная встроенная вставка обеспечивают секретность и защиту не только от дублирования, но и от вскрытия отмычками.

Комментарии (0)
Поделитесь с коллегами
Прислать свой материал
Специалисты Учебки ответят на вопросы, связанные со вскрытием и заменой замков
Задать вопрос
Подпишись
на рассылку
Мы пишем только о том, что проверили на собственном опыте. Подпишитесь на обновления блога, чтобы не упускать полезные знания.
Ваш email: