+7 (495) 818-96-21

Учебка "все о замках" -
блог практикующих мастеров по замкам

Блог о замках

Практикующие мастера-слесара делятся своими знаниями по замкам.
Статьи, обзоры новинок, практика и видео c удобным оглавлением.

27 Ноя 2015

Видеоглазок для вашей двери, который обезопасит дом

Без предупреждения в наши дни гости практически никогда не ходят. Обычно мы всегда предупреждаем тех, к кому собираемся, и это правильно. Поэтому будет совсем нелишним узнать, кто подходил к квартире или дому в то время, когда там не было хозяев. Это нужно знать хотя бы даже из соображений безопасности.


Видеоглазок


Мы считаем, что в дорогостоящей установке видео наблюдения большого смысла нет, особенно если речь идет о квартире, расположенной в подъезде. К счастью, в последнее время стали распространяться более дешевые альтернативы. К ним относится система BB-mobile «ГлазОК».


Особенности системы и ее применение.

Это устройство является, на вид, самым обыкновенным глазком. Разница лишь в том, что он работает в качестве автономной видео- и фотокамеры. «ГлазОК» является комплексным устройством, состоящим из звонка, встроенной камеры, а также небольшой панели с жидкокристаллическим монитором. Размер экрана равен 2.8 дюйма, крепится он с внутренней стороны входной двери. На мониторе вы сможете видеть все, что происходит на лестничной площадке. Разрешение экрана – 320х240, угол обзора – 70 по горизонтали, 30 по вертикали и 110 по диагонали. Углы обзора у видеоглазака точно такие же, как у всем привычного обыкновенного дверного. Конечно, качество фото и видео оставляет желать лучшего, но лица будет отлично различимы даже при очень плохом освещении, а большего от видеоглазка и не требуется, так как его основной задачей является видео- и фотосъемка посетителей вашей квартиры. 


Видеоглазок - особенности системы


Если хозяев не было дома, «ГлазОК» будет для них своеобразным автоответчиком, показывающим, кто приходил к ним дом в их отсутствие.


Особенности работы.

Работает «ГлазОК» по простому принципу: как только нажимается кнопка дверного звонка, устройство автоматически включает монитор, фотографирует посетителя и начинает видеозапись, если это выставлено в настройках. Также вы сможете увидеть время и дату, а также продолжительность визита.


Все аудио и видео файлы будут сохраняться на карту флеш-памяти. В комплекте идет небольшая карта памяти на 128 мегабайт. Если вы пожелаете, можете заменить ее на большую максимальный поддерживаемый объем – 16 гигабайт.


Система «ГлазОК» может не только фотографировать после нажатия кнопки звонка, но и в любой момент из квартиры посмотреть, что происходит на лестничной площадке на экране монитора. Вы сможете даже увидеть все, что происходит на площадке в темное время суток при выключенном свете. У системы есть специальный режим ночной съемки, который можно выставить в настройках. Дальность подсветки рассчитана на полтора-два метра, поэтому вы без проблем увидите абсолютно все, что происходит возле вашей двери. Точно также, если вам кто-то позвонит, а на площадке кромешная темнота, вы сможете с помощью этой системы увидеть звонящего, а не открывать дверь наугад.


Комплектация и установка системы.

Комплектация включает в себя непосредственно гаджет и все элементы крепления, которые понадобятся для установки. Вам не потребуется платить деньги специалисту за установку системы, все можно легко и быстро сделать самому. Устройство необходимо установить туда же, где раньше у вас стоят обычный дверной глазок. Работает система от обычных батареек АА, поэтому вам не понадобится дополнительно тянуть проводку и искать розетку. Три батарейки прослужат вам очень долго, их хватает на 1100 включений системы.


Интерфейс программы на русском языке, он понятен интуитивно, поэтому проблем с тем, чтобы разобраться в настройках программ не будет. Свою мелодию звонка установить нельзя, можно пользоваться лишь одним из уже установленных рингтонов. Это один из малочисленных недочетов системы, потому что многим хотелось бы загрузить на карту памяти свою любимую мелодию и поставить ее на звонок. Но это мелочь, поэтому не нужно на нее даже обращать внимание.


Стоимость системы видеоглазка 3500 рублей.

При покупке нужно понимать, что на 100% от злоумышленников «ГлазОК» не защитит, он лишь поможет усилить безопасность, совмещая одновременно камеру наблюдения и домофон.


Комментарии (0)
Поделитесь с коллегами
Прислать свой материал
Специалисты Учебки ответят на вопросы, связанные со вскрытием и заменой замков
Задать вопрос
Подпишись
на рассылку
Мы пишем только о том, что проверили на собственном опыте. Подпишитесь на обновления блога, чтобы не упускать полезные знания.
Ваш email: