+7 (495) 818-96-21

Учебка "все о замках" -
блог практикующих мастеров по замкам

Блог о замках

Практикующие мастера-слесара делятся своими знаниями по замкам.
Статьи, обзоры новинок, практика и видео c удобным оглавлением.

08 Июл 2015

Вскрытие, замена, установка замков. Что важно знать!

Автор: Рубрика: О замках

Теги: замки Комментарии: 0

В данной публикации подача материала о замках ведется в максимально простом понимании для каждого, кто столкнулся с необходимостью обратиться к слесарю, либо мастеру по замкам, а возможно самостоятельно купить и заменить новый на смену старого. Материал будет полезен тем, кому нужно быстро вскрыть замок входной двери, сейфа без ключа, открыть заклинившую дверь автомобиля, либо выполнить врезку.


Вскрытие дверных замков


Часто можно услышать от клиентов, звонящих диспетчеру при срочном вызове мастера, как например, что нужно вскрыть «навесной замок», «автомобильный замок», или «замок для шкафа», что для профессионального слесаря будет мало информативно и потребует дополнительного уточнения. Слесарю - мастеру по замкам важно получить данные, которые помогут в приобретении и установке замочной системы. Правильное название ответит не только на вопрос о внешнем виде и назначении, а также даст информацию о производителе замка, способе вставки, типе ключа, личинки и особом внутреннем функционировании системы. Обычно в названиях используется комбинация нескольких слов, каждое из которых несет информацию и будет важным.

Дверные замки


Среди наиболее часто встречающихся упоминаний можно выделить следующие типы замков: автомобильный, квартирный, гаражный, сейфовый, замок-защелка, велосипедный, для шкафа, кодовый замок, для балконной двери. Некоторые названия могут иметь комбинированную форму, как например навесной кодовый замок.


Фирма производитель замка

Часто специалисты идентифицируют замки по фирме производителю, особенно если они схожи по внутренним характеристикам, что дает понимание о его дальнейшем ремонте и обслуживании. Среди популярных брэндов замков можно выделить: A.G.B., Apecs, Avers, Cisa, Dorma, Fayn, ITO, Mottura, Tesa, Арес, Гардиан, Герион, Гюрал, Делга, Зенит, Меттэм, Ригель, Сезам-Ко, Сельмаш, Симеко, Старт, Цербер, ЧАЗ, Эльбор.


Замки по типу ключей

Зачастую замок классифицируют по типу ключа: под один ключ, буратино, трехгранный, треугольный, полукруглый, английский, мастер, финский, крестообразный, сейфового типа, плоский одно-двухсторонний, тубулярный, квартирный, автомобильный.


Способ установки замков

Названия «врезной» и «накладной» классифицируют замки по методу их вставки и установки. Что касается накладной системы, она устанавливается как на край, так и на поверхности двери.


Замена и установка замков


Замки врезные используются для установки внутри дверей, вырезанной ее части. Для такого типа замков применяются ключи с бородкой, либо встречаются и варианты с цилиндровым механизмом, для которых необходим иной тип ключа.

Обслуживание и ремонт замков

В случае обращения клиентов за ремонтом замков, мастеру - слесарю важно получить больше информации о внутренней конструкции системы, например если заказ касается таких видов замков, как: с нарезкой, цилиндровый, дисковый, сувальдный, пластинчатый с боковым стержнем. Речь идет конкретно о внутреннем содержании системы, способу установки, форме запчастей внутри корпуса, типу механизма. Если в системе используется пиновый цилиндр, название будет пиновый цилиндровый замок или система с пиновым цлиндром. Если внутри корпуса имеются выступы, будет иметь название замок с нарезкой, т. е. бессувальный.


Услуги мастера по аварийному вскрытию замков дверей

Обращаясь к профессиональным мастерам, помните, что сохранность вашей квартиры зависит от качества и надежности замочной системы, монтаж которой вы, как клиент - заказчик выберите. Наша компания "Открыть замок" на рынке услуг вскрытия, замены и установки замков работает 17 лет, за которые мы отобрали только лучших слесарей - мастеров.


Комментарии (0)
Поделитесь с коллегами
Прислать свой материал
Специалисты Учебки ответят на вопросы, связанные со вскрытием и заменой замков
Задать вопрос
Подпишись
на рассылку
Мы пишем только о том, что проверили на собственном опыте. Подпишитесь на обновления блога, чтобы не упускать полезные знания.
Ваш email: